=trans/转基因 ,昵称是基基

实力俏吹,每天都想要精忠哥哥的抱抱。

楚留香东山岁晚,生活区和尚冒险家暗香

wb@朔间基_

【全员向】荣耀市传奇③



前文戳头像

战队都被快我拆光了……

私设满满

ooc



三个坑,每个坑更两篇就换一个。

港真我现在被群里的国王游戏弄得精疲力尽。

有我们群的吗有的话看到了我就写群内聊天改编的段子。



哦我是那个头像一脸懵逼的李迅,荣耀不败那个群

一个dnf下了几个小时我xue微有些醉,幸好没下剑三。



不说废话我更文了。

欢迎揪错别字。



----------------------------------------------------------








18.



提到方家就不得不想到方家那个大哥不疼三哥不爱二哥不管四哥心烂的方家五少爷,方锐。



方锐传奇一般的经历,可是和他二哥的恋爱过程在荣耀市内齐名的故事。



毕竟不会有哪家人孩子走丢了几年都不管的是不?





19.




哦在讲故事之前我们有必要说一下。



方锐少爷的座右铭是:贼的优雅,贱的高贵。





20.





回想当年方锐跟着他三哥方明华一起外出买菜,回来的路上方明华也就一转身勾搭妹子的功夫,再回头一看,得,人没了。





方锐是什么人,那可是那种在知道了他们一家五兄弟起码两个都是基佬的时候依旧坦然微笑的存在啊。在明白自己一定又是被要妹子不要弟弟的三哥遗忘了以后,方锐小朋友淡然的坐在菜市场大门口等候着。



再然后他就被当时以批发秋葵闻名的蓝雨食品有限公司的老大魏琛捡走了,并且渡过了一段不长但欢乐愉快的时光。



直到他又一次走失。







21.



第二次走失后他

,选择了思考人生,觉得干等是不行的命运应该掌握在自己手里所以要主动出击

,于是方锐缠上了路过的林敬言。



彼时还年幼的方锐大大自然不会知道这个人就是人数不多但实力不弱的林家的二儿子林敬言,只觉得这人带个眼睛斯斯文文的看起来很好说话,然后果断抱了大腿。









当林敬言拎着大白菜回到家时,吓得他哥林杰以为菜市场卖白菜还送腿部挂件。







22.



两兄弟毕竟都是职业教书的虽然其中弟弟还是个流氓头头而且刚上大学,也一致认为应该先把方锐送回家。



“同学?来来过来一下。”



方锐听话的从椅子上蹦哒下来,乖乖的走到林敬言面前。



“同学你是怎么和你家长走散的?你这个年纪不应该啊。”



方锐眨巴几下眼睛:“这要从两年前——”



啥?林敬言有点震惊,他好歹也是个关心市内时事的人,但他这两年可从没听说过什么儿童走失案。敢情这家父母儿子走丢两年都不管不顾啊?



不过当林敬言得知方锐是被魏琛捡到带走又莫名的放下心来,蓝雨那边住着的职工孩子不少,也有专门的学校,氛围环境还是挺适合小孩成长的。









虽然他并不放心魏琛的人品问题。











“哦……你家住哪?要不我送你回去?”林敬言扶了扶眼镜,荣耀市挺大的,万一住的远的话让这个十多岁孩子独自回去不大现实。



“我家啊——在b区——”



“哦那是挺远的。”



“——方家。”









23.




“你是方家的?”路过准备上班的林杰在门口停了下来:“你二哥是不是方士谦?”



方锐又一次眨了眨他那双拥有引以为傲眼神的眼睛:“唉您认识我哥?”



林杰呵呵一笑:“哦,他算我半个学生。”

林敬言伸手:“哥,麻烦把方士谦号码告诉我。”



林杰随手扯过来一支笔一张纸写上号码递给林敬言,面对方锐诧异的目光林杰大大微笑着表示作为一名合格的人民教师怎么会需要用手机这种东西去记住学生的号码呢?



“我上班去了啊,小言你照顾好小方,我今晚有事住学校不会来了啊。”







林敬言看看方锐,又看看表,叹了口气:“算了时间也不早了,你先在我家吃个晚饭吧。我待会再给你哥打电话——别这么看着我方士谦是我高中同学。”







“你哥喊你小言?”方锐明显在忍笑“林小言?噗哈哈哈哈这个名字好!”





“……林敬言。”

林大大突然心好累。









24.



“喂?方士谦吗?”



“……我是,你哪位?”

“我林敬言,我有点事想跟你说……”



“哦哦说吧什么事。”



林敬言深吸一口气:“你弟方锐现在在我这里,我想如果你——”



“我靠!”那边突然传来了拍桌声“林敬言你听着我以为你上大学了好歹会收敛点没想到比以前还过分!你特么耍流氓还耍到老子弟弟头上了是吧?啊?我告诉你你要是敢动锐锐一根头发我就——”



“——哥,”方锐幽幽的声音从林敬言这边传了过来“你傻逼吗我两年前走丢没看你这么激动啊?”





“……”





林大大心更累了。

我就是想通知一下家长,怎么还成绑架犯了 ?









25.







话费随着时间一点一点的消耗,林敬言也一点一点的心疼,这两位大少爷都不知道话费要钱的啊?



一声干脆的“哦知道了之后”,林敬言合上了手里的书,抬头接过方锐还回来的手机。



“你哥说什么了?他什么时候来接你?”



“他不来了。”



林敬言觉得有点懵逼:“为什么啊?”



“因为我二哥觉得我呆在家还要多管一个人挺麻烦的妨碍他浪迹天涯,说我反正都走失两年了干脆多几年凑个整吧。”方锐手插在口袋里,认认真真的回答。



“……”



“而且他跟我说你高中虽然当过小混混但是人品还是有保障的,比魏老大好多了。哦还有就是——”方锐很是干脆利落的一头崴在了沙发上,笑嘻嘻的看着林敬言。



“我觉得我好像还挺喜欢你的。”






林敬言受到了今天的第二次暴击。

哥,你快回来,我好方。







26





因为综上所述的原因方锐的走失时间硬生生又加了好几年,当然林大大几年的流氓也不是白当的。



朋友,你听说过,披着羊皮的狼吗?





不过之后当方学才得知原本和他同一战线的方锐也完美脱团后,他,跪了。



“你们几个一个个争先恐后的脱团什么意思!脱团就脱团一家三个基佬这特么让我怎么活∑!?”



方明华从善如流的拍拍方学才的肩:“没事,我也是直的。



“你走,就你对我暴击率最高。”







27.









不过如果说方锐被遗忘一半的原因是自找的一半的原因是他哥撒手不管了,那李家那位被人遗忘的可就有点心酸了。



我之前说过荣耀市挺大的是不?啊具体有多大这个问题我就不说了给各位留以想象的空间。



李家最小的李远一个人在离了李家本部最远的地儿上学,啊对没错就是蓝雨食品有限公司那一块,虽然最初只是个给职工儿女建的学校不过几年的发展口碑还算不错,就是按这趋势很有可能会被改成男校。



李远有天在学校肚子疼恶心,被老师同学送到医院检查发现阑尾炎,不是什么大病手术还是要动的,李远的老师给他二哥李亦辉打电话结果对方说他们这边几个人都忙,没法过来,不过他们家有个人在蓝雨附近上大学等他有空了让他去。



结果李远手术做完了,他哥都没来。



也就是在手术做完没几天后,李远他老师在医院门口看到了一个匆匆忙忙跑过来的小伙子。



老师是来看望李远的,也没在意这个瘦瘦小小的青年,不过老师认得,这是在离这不远的烟雨咖啡厅打工的一个大学生,人老老实实的也有礼貌,有几次有人在咖啡厅闹事就是他给送医院的,总之还算讨人喜欢,就是不怎么引人注目而已。



但当这个小伙儿和他们同行走了一路时,老师觉得不对劲了。



唉不是,他是去找李远的啊?







28.



最后老师还是没忍住在小伙准备推开李远病房的门时拦住了。



“同学,你来找李远的?”



“嗯,您是……”



“我是他老师,姓曹。”老师盯着青年空空如也的两手,心想看望病人都不带点什么意思一下?



“哦曹老师好。”



“唉等等,同学你找李远干嘛?”

“啊?”小伙有点懵逼“我大哥让我过来看看的啊。”



“你大哥?”老师也有点懵逼。



“啊曹老师您应该不认识我,我是李远他哥,我叫李华。”



老师更懵逼了,李家那么有名他不至于连有几个孩子都不知道,这个李华他就不记得有这个人,难道不是直系的?“堂哥?”



“亲哥。”



……难道是私生子吗。



李华看着老师愈发复杂的表情,心里是哭笑不得,这种事真是经常发生,都没什么人还记得李家还有个叫李华的儿子,当初去刚打工时烟雨的老板娘还逮着他问了好几遍你真的是李家的?



“不是私生子。”李华当然知道老师在想什么“李远排老六,我排第五,同父同母的亲兄弟。”



看着老师又开始懵逼的脸,李华感到了一丝淡淡的忧桑。





29.



不就是因为几个哥哥弟弟都太奇葩吗……

你们难不成都是看奇葩程度认人的吗……



李华突然想到跟他同期的几个,猛地释怀了。



一定是因为,我身边的人太奇葩。



……那我还能正常多久。





30.



烟雨咖啡厅内,老板娘发现今天的李华也依旧悲伤逆流成河呢。















tbc







方家什么都涉及,以医药为主。



方家五个人两个半治疗不服?



李家什么都涉及,以传媒为主。



李艺博,加上虚空二李。

不服?


评论(3)
热度(24)

© 村医袁柏清 | Powered by LOFTER