=trans/转基因 ,昵称是基基

实力俏吹,每天都想要精忠哥哥的抱抱。

楚留香东山岁晚,生活区和尚冒险家暗香

wb@朔间基_

【现paro】【学院paro】试胆大会(一)


*伪全员

*算是论坛体那篇的一部分

*说好的不写论坛体啧啧快来夸我是守信的好人【

*还是论坛体那篇的设定之下

*lo主语言陈述系统死的早,除了学院欢脱向的别指望能写点其他的

 

 

自从五楼闹鬼的传说真相大白后,鹤丸国永愣是安安分分待了些日子,安分的上课,安分的实验。

然而这就和纯牛奶一样,过了一周一切重回原样。

 

“试胆大会?”

清光一边涂着他的指甲一边回应着“你趁着体育课跑下来就这破事儿?”

鹤丸国永义正言辞的拍拍胸脯:“放心老师我怎么会是这种无聊至极的人呢?这不是怕你们被体育老师虐待所以不放心下来看看嘛。”

 

“得了吧你,你看看明石老师那样哪有心思虐待我们?”清光指了指几米开外躺在草丛里的明石国行,自从开学以来摊上这么个体育老师后,全班的体育生涯那可叫一个丰富多彩。

一句话概括:随性。

 

“再说您求我也没用啊,起码得搞定光忠吧?”

 

谁知鹤丸一脸的奸笑凑上来:“清光君你不会是怕鬼吧?”

 

清光还捏着小刷子的手狠狠到敲上了鹤丸的脑袋:“鹤爷你知道全校这么多老师为啥就你混的最惨吗?”

“因为我帅啊。”

 

“……”清光表示他从未见过如此厚颜无耻之人。

竟然还是他们班主任,果然林子大了什么鸟都有。

对,什么鸟都有。

 

 

午休的时候这只鸟又凑了过来。

“鹤丸老师……您有什么事吗……?”一群人里唯一会用尊称的崛川有点惊讶的看中鹤丸跟块棉花糖似的趴着桌子旁边。

 

“他要弄个试胆大会。”一旁的清光解释,顺手还从安定饭盒里捡了块肉丢自己嘴里。

和泉守质疑:“其他人弄我不管,你的话真的不会被长谷部丢到鲶尾的马粪坑里?”

 

说起来类似的活动以前也有过,鹤丸曾经脑子抽风——哦不对他就没正常过——动员五楼全体住户包括他房间那个天天板着菩萨脸的年级主任江雪,大半夜的跑到操场团团坐讲鬼故事,结局是那天晚上是教导主任长谷部值得班,一群人至今都无法想起当时他们是如何的速度竟然拖着鹤丸国永这么个拖油瓶的还甩掉了长谷部并把他锁在五楼楼梯口外。

 

最后经过一致的讨论,大伙儿包括管五楼钥匙的一期一振把整个楼层的屋都锁了并拒绝鹤丸回宿舍让他好好的在走廊里享受迷人的夜风。

 

安定默默地看着清光挑走了他所有的红烧肉之后硬是把对方的头摁到饭盒里,一边摁一边揉还一边转头和鹤丸讲话:“鹤爷您倒是消停点吧,一把年纪的人了都是。”

被死死卡在饭盒里的清光艰难的发出声音表示赞同。

 

跟着鹤爷混,指不定哪天楼梯口的铁门也挡不住长谷部的步伐。

然后鹤丸幽幽的看了他们一眼,跟个球似的滚出了教室。

 

在遭到自家学生尤其是五楼住户的全体拒绝后,鹤丸国永连续几天都处于魂不守舍的状态,甚至上课实验时也是心不在焉,要不是狮子王提醒他估计一个手抖就是一场生化危机。

 

几天后作为鹤丸实验助手的狮子王几乎是哭着跑到清光他们那:“清光君算求你了你们要不就答应鹤爷吧!”

一边的光忠摇摇头:“试胆大会倒没什么,关键是鹤爷办倒试胆大会问题就大了,谁能知道最后结局是个啥啊。”

“总比炸了实验室好吧?!”这几天跟着鹤丸弄到身心具惫的小狮子已经快给他跪了“可是关键是那天我劝他认真点他呵呵一笑跟我说炸了实验室大不了去宿舍继续弄……”

 

“……”

 

这已经是武力威胁了好吧。

 

鹤爷您一天不消停会死吗?

 

总之,为了实验室的安危以及五楼全体除鹤ball外十五人的生命财产安全,经过一致讨论后确认只要鹤丸能借到教学楼的活动权随他怎么玩都行。

然而得知这个消息时正在实验的鹤ball又是激动的差点儿一个手抖酿成蘑菇云升空的奇观。

具体鹤丸是如何坑拐骗蒙说服了一大票人来帮忙我们不得而知,反正周末晚上五楼住户们还是聚集在了经鹤丸之手也不知里面弄成什么样的教学楼下。

 

清光瞟了瞟众人,除了万年不变菩萨脸的江雪之外人人都是一脸的愁容。

被你害惨了啊,鹤爷。

 

“抱歉~久等了~”鹤丸蹦蹦哒哒的从教学楼里出来“诶嘿不愧是住同一层的好队友果然都来了啊!”

清光心想你大爷的还不是被你武力威胁过来的。

 

“好嘞我可是请了很多人帮忙哟,待会你们分成八组一组两人,每隔五分钟进去一组按顺序来,放心不会太吓人的啦~啊对了因为我不能参加所以请了一位嘉宾代替我。”

 

“嘉宾?谁啊?”和泉守扭头寻找也没看到什么生面孔。

 

“哈哈哈,我在这哦。”

 

只见他们神龙不见尾校长大人正满面笑容的和莺丸坐在一块手里还端杯茶,笑呵呵的跟在群人打了个招呼。

“……鹤爷,您通常是用什么手段坑人的?”

 

“不赖我,他自己要来的。”鹤丸一脸无辜。

“哈哈哈哈,年轻真好啊。”说着三日月又喝了一口茶。

 

抽签分组时清光好是纠结一会,仔细分析过之后得出了只要不是跟浦岛和狮子王一组跟着谁都挺安全的结论,虽然这么想挺对不起他们,好歹也是对抗鹤丸统一战线上的队友。

但是当清光看到纸条上鹤丸那龙飞凤舞的字迹时,他恨不得直接吞掉纸条。

 

狮子王。

 

倒不是说狮子王战斗力不高,可是每次看鬼片叫得最响的除了鹤丸和和泉守就是他,看完后怕就算了,他们宿舍的山姥切也是看完怕半天但人家顶多一人缩被子里发个抖之类的,但狮子王每次看完都闹得连着两个屋睡不着。

 

算了,反正就是个闹着玩的活动嘛。

清光是这样自我安慰的,虽然他自己都没底儿。

 

在外面等着等着看前面几组陆陆续续都进去了,鹤丸提醒清光他们可以开始了。

 

校舍挺大的,不像一般的学校每层都是几乎一样的格局,从某种方面说几乎接近迷宫一样错综复杂。谁能肯定一手规划了校园布局的三日月大人在磨图纸时没有听着老年disco一边扭着老年广场舞。

 

里面灯没有全灭,在角落里点燃的一点灯光倒是恰到好处的渲染了气氛,清光和狮子王都想着鹤丸国永这人在吓人方面的确有天赋。

虽然不是什么好的地方,嗯。

 

两人默默的走到了楼梯口,互相你看我我看你的,直到狮子王先开了口。

“去楼上……还是地下室?”

 

清光探头看了看通往下面的黑漆漆的一片,又看了看同样黑漆漆的上面,想着反正有电筒就说:“去下面吧。”

 

 

TBC

 

*想了想还是放个分组结果吧

*我是抓阄星人

*第一组大和守安定一期一振

第二组莺丸和泉守兼定

第三组鲶尾藤四郎浦岛虎彻

第四组江雪左文字骨喰藤四郎

第五组崛川国广大俱利伽罗

第六组陆奥守吉行三日月宗近

第七组山姥切国广烛台切光忠

第八组加州清光狮子王

*看到第七组我直接笑傻了(不要问我笑点在哪)

*大半夜的码字吓死人

*大概主要跟着清光他们组写

*你们想看哪组跟我讲,我看心情让他们露个脸【不你

 


评论
热度(2)

© 村医袁柏清 | Powered by LOFTER